Vellutata di radicchio e patate
Se amate il sapore amarognolo del radicchio rosso non potrete non adorare questa vellutata, che piace solitamente a tutti grazie all'unione con la dolcezza e la morbidezza delle patate. È semplicissima da realizzare ma il risultato è strepitoso. A noi, poi, piace gustarla con dei crostini di pane integrale fatti in casa, ma è deliziosa anche semplicemente con una spolverata di semi misti e un filo di yogurt bianco di soia!
Vellutata di radicchio e patate: una classica zuppa passata e cremosa che delizia il palato
Iniziamo facendo bollire un litro e mezzo d'acqua, nel quale discioglieremo il nostro dado vegetale fatto in casa per ottenere il brodo.
Puliamo e tagliamo a pezzettoni sia le cipolle sia i radicchi, quindi peliamo le patate e tagliamole a pezzetti piccoli.
In una pentola (perfette quelle in terracotta per le cotture lunghe) versiamo un filo d'olio e mettiamo a rosolare la cipolla. Uniamo poi le patate e il radicchio e lasciamo insaporire, quindi copriamo con il brodo caldo. Lasciamo bollire per almeno quaranta minuti, aggiungendo brodo se l'acqua evapora troppo.
A fine cottura frulliamo tutto con un frullatore a immersione.
Giulia Mandrino
Categoria: Primi