Vellutata verde di erbette, cavoli e patate profumata al timo
Non è vero che le vellutate sono solo invernali: anche per tutta la primavera noi ne approfittiamo. E come sempre scegliamo verdure diverse per risultati sempre differenti, in modo da proporre in maniera divertente e variegata i prodotti naturali più disparati ai nostri bambini. Ecco quindi una vellutata completa e deliziosa, a base di erbette e cavoli!
Vellutata verde di erbette, cavoli e patate profumata al timo: la ricetta della vellutata verde a base di erbette da proporre anche in primavera
100 grammi di erbette
100 grammi di cime di cavoli miste
Due patate
1 cipolla
Olio evo
1 rametto di timo
Acqua
In una pentola di terracotta o antiaderente dai bordi alti versiamo un filo d'olio e mettiamo a rosolare una cipolla tagliata a pezzetti. Dopo un paio di minuti aggiungiamo anche le patate pelate e tagliate a pezzettoni.
Mentre si insaporiscono, scaldiamo 1 litro di acqua e tagliamo le erbette fini e le cime di cavoli a pezzetti. Aggiungiamole al soffritto e dopo qualche minuto copriamo tutto con acqua calda, aggiungendo un cucchiaio di dado vegetale fatto in casa.
Portiamo a bollore e poi abbassiamo il fuoco, lasciando cuocere per almeno mezz'oretta. Aggiungiamo quindi il timo, spelando il rametto.
Togliamo dal fuoco e con un frullatore ad immersione omogeneizziamo tutto.
Serviamo ben calda, con qualche crostino integrale fatto in casa oppure con una spolverata di semi misti!
Giulia Mandrino
Categoria: Primi