Zuppa alla zucca e arachidi
La sera comincia a calare più in fretta, il freddo si intrufola nelle nostre case. Che c'è di meglio di una zuppa per cena? Soprattutto: che c'è di meglio di una zuppa di zucca? Questa ricetta parla di colori caldi, sapori avvolgenti e cremosità, e a noi piace da matti.
Zuppa alla zucca e arachidi: la ricetta della nostra zuppa di zucca e frutta secca per le sere d'autunno
3 tazze di purea di zucca
2 cipolle rosse
2 cucchiai di zenzero grattugiato
qualche mestolo di brodo vegetale
mezza tazza di burro di archidi (o di mandorle)
una manciata di arachidi sgusciate e tritate
olio evo
Dopo aver tritato le cipolle nel frullatore, mettiamole in una casseruola capiente con un filo d'olio, lasciandole rosolare. Dopo cinque minuti aggiungiamo in pentola la purea di zucca e lo zenzero, e dopo altri cinque minuti uniamo il burro di arachidi e qualche mestolo di brodo vegetale. Lasciamo cuocere per altri cinque minuti, o fino a che non raggiungiamo la consistenza desiderata.
Serviamo in fondine e spoveriamo con la granella di arachidi, guarnendo con un rametto di rosmarino.
Giulia Mandrino
Categoria: Primi