Zuppa cremosa di carote con noci: la ricetta
Calda e saporita, ma allo stesso tempo delicata, dolce e aromatica: questa zuppa cremosa di carote che ricorda una vellutata di colore arancione acceso è buonissima, oltre che semplice da preparare, e grazie alle noci acquisisce quel tocco in più che rende una semplice minestra in un comfort food allo stesso tempo molto sofisticato.
Questa zuppa cremosa di carote potrà quindi diventare un piatto cult della vostra cucina, da proporre tanto nelle serate autunnali e invernali della settimana (anche a chi mangia poche verdure!), quanto ai vostri ospiti.
Zuppa cremosa di carote con noci: la ricetta della vellutata arancione per l'autunno e l'inverno
600 grammi di carote bio
700 ml di acqua
Dado vegetale homemade
Una manciata di noci sgusciate
1 cipolla
Olio q.b.
Erbe aromatiche miste
Sbucciamo bene le carote quindi tagliamole a tocchetti e mettiamole a bollire nell'acqua con un cucchiaino di dado vegetale fatto in casa. Dopo 20 minuti circa scoliamole, tenendo da parte il brodo.
Trasferiamole in un mixer e frulliamole, aiutandoci eventualmente con un piccolo mestolo di brodo.
In una pentola dai bordi alti facciamo quindi rosolare la cipolla tagliata finemente con un filo d'olio, aggiungiamo i gherigli delle noci spezzettati, le erbe aromatiche che preferiamo (oppure le spezie come il curry, che ci sta molto bene) e, dopo un paio di minuti, aggiungiamo la crema di carote. Mescoliamo con un cucchiaio in silicone, quindi aggiungiamo poco brodo e lasciamo cuocere per cinque minuti a fiamma bassa mescolando molto bene.
Serviamo con altri gherigli di noci in superficie e un giro d'olio evo.
Categoria: Primi