Zuppa di funghi e fagioli cannellini
La cucina sana può essere un rifugio confortevole, soprattutto durante i freddi mesi invernali.
Un piatto che incarna perfettamente questa combinazione di salute e comfort è la zuppa di funghi e fagioli cannellini. Oltre a deliziare il palato, questa ricetta è un concentrato di nutrienti che contribuiscono al benessere generale.
I funghi, infatti, sono antiossidanti e ricchissimi di sali minerali, oltre che ipocalorici. I fagioli cannellini, invece, rappresentano un'ottima fonte di proteine vegetali.
Zuppa di funghi e fagioli cannellini: la ricetta deliziosa e confortevole
Una cipolla
Olio evo
Sale
Una confezione di fagioli cannellini già cotti
200 grammi di funghi freschi acquistati
750 grammi di brodo vegetale
Del rosmarino fresco
In una pentola capiente, scaldiamo un filo di olio d'oliva e aggiungiamo la cipolla finemente tritata. Facciamo soffriggere a fuoco medio fino a quando non dora.
Aggiungiamo i funghi ben lavati e tagliati a fette e cuociamo fino a quando rilasciano i loro succhi naturali.
Aggiungiamo il brodo vegetale e portiamo il tutto a ebollizione. Abbassiamo ora il fuoco e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Aggiungiamo anche i fagioli cannellini a circa cinque minuti dalla fine della cottura e, se vogliamo, un rametto di rosmarino fresco.
Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo ben calda.
Categoria: Primi