Crema di zucchine e basilico
Ecco la ricetta per creare una stupenda cremina che potete usare come condimento per la pasta oppure come salsina per intingere le verdure crude, o ancora per creare delle deliziose tartine con una base di pane integrale tostato e qualche pomodorino tagliato a cubetti come decorazione.
- 3 zucchine
- 30 foglie di basilico (oppure 15 foglie di menta fresca)
- un pizzico di sale
- 6 cucchiaidi ricotta salata o 8 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 100 g di pinoli
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Tagliamo grossolanamente le zucchine e poi facciamole cuocere a vapore oppure con circa 2-3 dita d'acqua in una padella con un coperchio; aggiungiamo acqua se necessario tenendo conto che le zucchine a fine cottura non devono dorare.
Mettiamo le zucchine cotte e tutti gli alri ingredienti in un frullatore e otterremo questa stupenda cremina. Per far mangiare verdura al mio figlio grande spesso sostituisco una zucchina con 4 cucchiai di piselli, oppure fagiolini, o melanzane.
Giulia Mandrino
Categoria: Salse e condimenti