Hummus di ceci (perfetto)
Questa è una ricetta fantastica! Ho provato questa deliziosa cremina al mio aperitivo preferito all'Hafa Cafè di Torino, nel quale propongono sfiziosissime salsine vegan tra cui una alle carote, una alle zucchine e una ai ceci, l'hummus appunto! I benefici dei ceci e in generale dei legumi sono moltissimi e sempre più fonti autorevoli nel campo scientifico consigliano di diminuire in maniera consistente la quantità di proteine animali a favore di quelle vegetali, in particolare con i legumi.
- 1 lattina di ceci bio o 5 cucchiai di ceci secchi messi ammollo e fatti cuocere
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di salsa tahine o 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 pizzico di sale
- 5 cucchiai di olio d'oliva estra vergine
- 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere (facoltativo)
- 2 cucchiai di succo di limone
Mettiamo lo spicchio d'aglio nello schiaccia-aglio, versiamo poi il succo ottenuto in un frullatore; aggungiamo i ceci e tutti gli altri ingredienti. Frulliamo e versiamo il nostro hummus in una ciotola. Ottimo con verdure crude come pinzimonio o sui crostini.
Possiamo sostituire i ceci con altri legumi come piselli, lupini, fagioli, fave...
Categoria: Salse e condimenti