Hummus di piselli
Dire "hummus di piselli" in realtà è sbagliato, perché la parola "hummus" non indica la salsa, ma i ceci. Sarebbe quindi meglio dire "crema di piselli", ma è chiaro a cosa ci riferiamo: a una salsa densa e gustosissima a base di piselli e salsa tahina (ovvero semi di sesamo tritati), davvero deliziosa, leggera e proteica.
Ecco dunque come preparare l'hummus di piselli, buonissimo in primavera e per cambiare gusto rispetto al solito. Seguendo questo procedimento otterrai una crema spumosa e davvero saporita, da spalmare sul pane oppure da usare come accompagnamento a nachos e patatine. Ma è buonissima anche per il pinzimonio: basta pulire sedano e carote e poi affondarli in questo hummus di piselli, per un pranzo a cui mancano solo dei cracker o dei grissini per essere completo dal punto di vista nutrizionale.
Hummus di piselli: la ricetta facile e verde che piace ai bambini
2 confezioni di piselli in scatola
Tre cucchiai colmi di salsa tahina integrale
Un limone bio
Sale q.b.
Olio evo
Pinoli per guarnire
Scola grossolanamente i piselli e mettili in un mixer.
Aggiungi anche i tre cucchiai abbondanti di salsa tahina, il succo del limone e sale quanto basta.
Frulla tutto molto bene.
Raccogli la crema dalle pareti del frullatore e aggiungi un po' d'acqua, azionando di nuovo. In questo modo otterrai un hummus ancora più cremoso e spumoso.
Versa in una ciotola e guarnisci con un filo d'olio e, se vuoi, dei pinoli.
Categoria: Salse e condimenti