Hummus di ravanelli, rosso e delizioso
Rosso, cremoso, con quel leggero pizzicore tipico dei ravanelli: se amate le salse, la cucina mediorientale e le rivisitazioni, questa ricetta di hummus di ravanelli abbrustoliti fa per voi.
Semplice da preparare, permette di dare una svolta al classico hummus, consumando in maniera diversa dal solito i tanto amati ravanelli dell'orto, al posto del tradizionale pinzimonio o tagliati a fette nell'insalata.
Hummus di ravanelli, rosso e delizioso: come preparare un cremoso hummus a base di ravanelli o rapanelli
300 grammi di ceci precotti in scatola
1 mazzo di ravanelli bio e freschi
Sale
Mezzo limone
2 cucchiai di salsa tahina
Mezzo cucchiaino di paprika
In un bicchiere, versiamo un dito di olio e mescoliamolo con la paprika (dolce o piccante a seconda del gusto).
Tagliamo poi i ravanelli a fettine e disponiamole su una teglia coperta di carta forno. Spennelliamo con l'olio alla paprika e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a che non saranno dorati (girandoli a metà cottura).
Togliamo quindi dal forno e lasciamo raffreddare. Nel frattempo scoliamo bene i ceci precotti e mettiamoli in un mixer.
Uniamo i ravanelli arrostiti, la salsa tahina, un pizzico di sale e il succo di mezzo limone, quindi azioniamo il frullatore fino a ottenere una salsa cremosa. Se serve, aggiungiamo poca acqua tiepida.
Serviamo come contorno sfizioso.
Categoria: Salse e condimenti