Il sugo alla mediterranea
Oggi vi illustro una ricetta facilissima, che non manca mai nel nostro freezer: è uno dei miei sughi salva cena (o pranzo nel week end), apprezzatissimo dai bambini ma anche da mio marito.
E' il sugo alla mediterranea: la ricetta del sugo al pomodoro con olive e capperi
- 2 tazze di sugo di pomodoro
- 1 carota grande o 2 piccole
- un cucchiaino scarso di dado vegetale
- 1 cucchiaino di origano (fresco o secco)
- 1/2 cipolla rossa
- 3 capperi
- 4 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
- 1 punta di aglio in polvere
Tagliamo a pezzetti molto piccoli la cipolla e la carota, poi facciamoli cuocere 10 minuti con un filo d'olio e 7 cucchiai d'acqua; aggiungiamo poi il dado, l'origano, i capperi, l'aglio e la salsa di pomodoro. Facciamo cuocere il sugo per 15 minuti, se necessario aggiungendo un po'acqua. Aggiungiamo le olive a cottura aultimata, poi frulliamo per circa 15 secondi.
Il sugo è pronto per essere surgelato o per condire una pasta, una piadina o una fetta di pane tostato.
Categoria: Salse e condimenti