La maionese di barbabietola, rosa e deliziosa
Rosa e vegana, ma anche gustosa e irresistibile: questa maionese di barbabietola è bellissima da vedere e questo ha due vantaggi. Vi fa fare un figurone con gli ospiti, ed è anche un buon modo per fare mangiare questo ortaggio benefico ai bambini e alle bambine.
Come sempre, quella che vi propongo è una ricetta sfiziosa ma semplicissima da preparare, per proporre piatti diversi e healthy in famiglia spaziando tra gli ingredienti che la natura ci regala.
La maionese di barbabietola, rosa e deliziosa: la ricetta della maio veg rosa
100 grammi di rapa rossa cotta al vapore
100 grammi di olio di semi di girasole
70 ml di latte di mandorla o soia
2 cucchiaini di succo di limone
1 pizzico di sale
In un bicchierone del frullatore, inseriamo la barbabietola tagliata a pezzettoni con il sale e il latte vegetale e frulliamo bene.
Aggiungiamo quindi l'olio di semi e il succo di limone e frulliamo ancora, con il frullatore a immersione. Proprio come con la maionese normale, andiamo su e giù con il frullatore e anche a intermittenza, in modo che monti.
Versiamo in una ciotola e usiamo come tutte le altre salse, anche spalmandola sui panini e nelle piadine!
Categoria: Salse e condimenti