Pesto vegan agli agrumi
Il colore varierà di volta in volta in base al succo dell'agrume ma soprattutto in base ai frutti che sceglieremo: possiamo infatti combinare le arance, i pompelmi, i mandarini o i limoni, oppure utilizzarli singolarmente. L'unica costante è la bontà: un sugo acidulo che donerà alle vostre pastasciutte un tocco nuovo e insolito!
Pesto vegan agli agrumi: la nostra ricetta del sugo a base di arance, pompelmi, mandarini o limoni
1 arancia (oppure 1 pompelmo)
mezzo limone
mezzo mandarino
qualche foglia di basilico
50 grammi di pinoli
30 grammi di lievito alimentare in polvere
olio evo
sale
Dopo aver pelato gli agrumi e avere pulito le arance e i mandarini (ed eventualmente il pompelmo) dai filamenti bianchi (che darebbero un sapore amarognolo) frulilamoli insieme alle foglie di basilico e ai pinoli, quindi aggiungiamo un po' di olio d'oliva extravergine, il lievito alimentare in polvere e un pizzico di sale e frulliamo nuovamente.
Dopo aver quindi cotto la pasta che preferiamo (con questo pesto è ottima la pasta corta integrale, come le penne rigate), condiamola a freddo con il pesto di agrumi.
In alternativa, possiamo utilizzarlo come condimento per crostini e bruschette.
Giulia Mandrino
Categoria: Salse e condimenti