Salsa al curry: la ricetta per prepararne una super cremosa
La salsa al curry sta bene con tutto. Ci puoi fare il curry di lenticchie, il curry di asparagi e cipolle, il pollo al curry, il tofu al curry... Insomma: alla base di tutto c'è la salsa, che più cremosa è, più piace.
A seconda del curry che scegli puoi renderla più o meno piccante o saporita. Quello di Madras, per esempio, ha poco o quasi zero cumino, al contrario del curry arabo che ne contiene e che ha un profumo diverso.
Se invece ami il piccante, al curry semplice puoi aggiungere della paprika.
Ecco dunque la ricetta base della salsa al curry con cui potrai arricchire tutti i tuoi piatti insaporendoli in maniera healthy e gustosissima.
Salsa al curry: la ricetta per prepararne una super cremosa
Un barattolo di latte di cocco (o in alternativa della panna d'avena o vegetale, due confezioni piccole)
1 cucchiaio di curry a scelta
1 cucchiaino di paprika (opzionale)
In un pentolino fai tostare per mezzo minuto le spezie, quindi aggiungi il barattolo di latte di cocco oppure le due confezioni di panna vegetale (quella d'avena è molto indicata).
Mescola molto bene con un cucchiaio di legno o un leccapentola.
Porta a ebollizione continuando a mescolare di tanto in tanto.
Versa nella padella in cui hai preparato la pietanza che vuoi insaporire.
Categoria: Salse e condimenti