Salsa barbecue veg: la ricetta per farla in casa
Forse non tutti sanno che la salsa barbecue in realtà non è vegetariana. Contiene infatti salsa worchestershire, che al suo interno presenta le acciughe.
Si può però prepararne una versione comunque vegetariana, da abbinare a tutti i piatti più sfiziosi come gli hamburger vegetali, le grigliate di verdure e le patatine.
Qui troverai la ricetta vegetariana della salsa barbecue per insaporire i tuoi comfort food preferiti senza rinunciare a etica ed ecosostenibilità.
Salsa barbecue veg: la ricetta per farla in casa
Ingredienti:
- 1 tazza di ketchup
- 1/4 tazza di aceto di mele
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire vegana
- 1 cucchiaino di paprika
- 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- Sale q.b.
- 1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
- In una ciotola, mescolare il ketchup, l'aceto di mele, lo zucchero di canna, la salsa di soia, la senape, la salsa Worcestershire, la paprika, l'aglio in polvere e il pepe nero.
- In una pentola, scaldare l'olio vegetale a fuoco medio. Aggiungere il composto di ketchup e mescolare bene.
- Portare la salsa a ebollizione, quindi ridurre il calore e far sobbollire a fuoco basso per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non si è addensata leggermente.
- Assaggiare e regolare il sapore aggiungendo sale o altri condimenti, se necessario.
-
Una volta raggiunta la consistenza desiderata, togliere la salsa dal fuoco e lasciarla raffreddare prima di servirla.
Categoria: Salse e condimenti
Tag principali