Tofu aromatizzato alle erbe
Base perfetta per le nostre ricette vegan e per i nostri pasti veloci, il tofu ha un sapore basico che si presta a molte variazioni. Avete mai provarto ad aromatizzarlo? Il tofu aromatizzato è semplicemente il classico tofu lasciato marinare nei nostri ingredienti preferiti per qualche ora, ottenendo così un panetto (o dei cubetti) più saporiti da usare come contorno o come base per altre ricette.
In questo caso la ricetta è quella del tofu aromatizzato alle erbe, un classico sano e gustoso.
Tofu aromatizzato alle erbe: come marinare il tofu con le erbe aromatiche per renderlo più gustoso
100 grammi di tofu
Rosmarino tritato
Menta tritata
Salvia tritata
Timo tritato
Sale e pepe qb
Un goccio di olio
Estraiamo il tofu dalla sua confezione e asciughiamo l'acqua in eccesso con della carta cucina. Tagliamolo quindi a cubetti.
Prendiamo una busta ermetica e versiamo un filo di olio. Aggiungiamo quindi le erbe tritate mixate e infiliamo anche il tofu a cubetti. Chiudiamo con la zip e agitiamo tutto.
Lasciamo in frigorifero per qualche ora, agitando la busta di tanto in tanto, quindi serviamo come preferiamo o utilizziamo il nostro tofu aromatizzato alle erbe per nuove ricette.
Delizioso è spalmato sul pane integrale o come formaggio alternativo per la farcitura delle piadine.
Categoria: Salse e condimenti