Vinaigrette fatta in casa
La vinaigrette è un semplice ma buon condimento per completare le insalate o per insaporire i nostri piatti. Bastano olio, aceto e propri ingredienti per prepararla, ma il bello è che con Frantoil di SiqurSalute possiamo produrre in casa addirittura l'olio, partendo dai semi oleosi che più amiamo (come quelli di lino, di canapa o di girasole). Ecco quindi la nostra ricetta per una vinigrette deliziosa e sana.
Vinaigrette fatta in casa: come produrre autonomamente il condimento a base di semi di lino e aceto
Una tazza di semi di lino
Una tazza di aceto
Sale
Curcuma
Miele
Per prima cosa estraiamo l'olio di lino versando la tazza di semi nel boccale di Frantoil e azionandolo.
Prendiamo quindi l'olio ottenuto e in barattolo mescoliamolo con una tazza di aceto, due pizzichi di sale e due pizzichi di curcuma. Aggiungiamo anche due cucchiaini di miele. Mischiamo bene tutto con una frusta e chiudiamo il barattolo. Utilizziamo poi la nostra vinaigrette per condire ciò che preferiamo.
Giulia Mandrino
Categoria: Salse e condimenti