Farifrittata
Ecco una ricetta semplice di un secondo altamente proteico, facile da fare e ottimo.
E' la farifrittata! A differenza della farinata la si cuoce in padella e non è al 100% indispensabile il riposo prolungato del composto prima della cottura.
Ingredienti:
- 80 g di farina di ceci
- 160 ml di acqua
- Sale
- Condimento a piacere: cipolle, spinaci, zucchine, pomodorisecchi/origano, cipolle e menta, erbe aromatiche, formaggio vegetale...
Preparazione:
Mescoliamo bene la farina di ceci, il sale e l'acqua. se abbiamo tempo meglio lasciar riposare il composto per almeno 6 ore. Aggiungiamo le verdure (cotte a partein precedenza) oppure le erbette o il formaggio vegetale.
Poi cuociamo in padella con il coperchio per circa 10 minuti, poi giriamo la farifrittata e cuociamola per altri 10 minuti.
Immagine tratta da notedicucina.com
Categoria: Secondi