La ricetta del Fattoush
Ricetta tipica del Libano, il Fattoush è un piatto di contorno che ci piace moltissimo, un'insalata a base di verdure crude, menta e pane pita che si prepara in un attimo e che si condisce semplicemente con olio e limone. Accompagna tutti i piatti di pesce e verdure ed è sana, oltre che deliziosa.
La ricetta del Fattoush: come preparare l'insalata libanese con pomodori, menta, pita e insalata
2 pomodori maturi biologici
2 cetrioli freschi
1 ravanello
1 cipolla rossa
Un mazzetto di prezzemolo
Alcune foglie di menta
Pagnotta di pane pita
Un cespo di lattuga
Un limone
Sale
Olio evo
Laviamo e asciughiamo bene il cespo di lattuga, quindi tagliamolo finemente a strisce e sminuzziamo anche la menta e il prezzemolo. Mettiamo tutto in una ciotola e cominciamo a preparare il resto.
Prendiamo il pane pita e tagliamolo a cubetti, da mettere per cinque minuti in forno a tostare. Nel frattempo tagliamo a pezzetti anche i pomodori, la cipolla e il cetriolo e aggiungiamo tutto all'insalata. Condiamo con un goccio d'olio, un pizzico di sale e il succo del limone, mescoliamo e serviamo.
Giulia Mandrino
Categoria: Secondi