Le polpette al profumo di limone
Dici "polpette" e non ti viene in mente un piatto estivo. Anzi! Eppure anche le polpette estive esistono. Una buona notizia, se i tuoi figli o le tue figlie mangiano le verdure e i legumi solo in questa forma!
Ecco quindi una ricetta semplice e veloce per preparare polpette che profumano di agrumi e di Mar Mediterraneo, per una cena divertente anche quando fa caldo.
Polpette al profumo di limone: una ricetta semplice che piace ai bambini
300 grammi di mollica di pane
Un po' di latte di mandorla o soia
2 uova
Pan grattato
Ricotta salata
Olio evo
Un limone
Una zucchina
Mettiamo a bagno con il latte vegetale la mollica di pane integrale per qualche minuto. Quando l'avrà assorbito, strizziamola.
Uniamo quindi alla mollica le uova, il sale, il pepe, il pan grattato e la ricotta salata grattugiata, ottenendo una consistenza molto densa. Aggiungiamo anche le zucchine grattugiate e strizziamo mezzo limone, eventualmente aggiustando con altro pan grattato nel caso l'impasto dovesse risultare troppo liquido.
Con le mani formiamo delle palline e rotoliamole di nuovo nel pan grattato, quindi adagiamole su una teglia coperta da carta forno e inforniamo a 180 gradi per una ventina di minuti con un filo d'olio, o fino a che non saranno ben dorate. Oppure, cuociamole in padella con olio di semi girandole continuamente.
Categoria: Secondi