Mazzancolle con salsa di mango al curry
Il curry di Madras (una miscela molto diffusa che comprende le spezie “base” - curcuma, coriandolo, paprica, pepe, senape, fieno greco, zenzero, semi di finocchio, cardamomo, aglio e peperoncino) è perfetto per i bambini: non troppo piccante, permette di insaporire i piatti lesinando sul sale. Queste mazzancolle con salsa di mango al curry parrebbero un piatto tipicamente "adulto", ma, appunto per l'utilizzo del curry di Madras, sono deliziose e piacciono moltissimo anche ai bambini, che ne vanno davvero matti!
Mazzancolle con salsa di mango al curry: la ricetta dei gamberi con mango e curry che piace a tutta la famiglia
250 grammi di mazzancolle fresche
1 cipolla rossa
La polpa di mezzo mango
Curry di Madras
Sale e pepe
Olio evo
Limone
Cominciamo preparando la salsa di mango: in una padellina, scaldiamo un filo di olio evo e nel frattempo sminuzziamo la cipolla e tagliamo a pezzettini il mango. Tuffiamoli in padella e lasciamo rosolare a fuoro dolce. Aggiungiamo il curry di Madras (due cucchiaini, ma la quantità varia in base al gusto), un pizzico di sale e il succo di mezzo limone e mescoliamo bene. Lasciamo cuocere per dieci minuti. Frulliamo poi tutto con un mixer ad immersione.
Prendiamo poi le nostre mazzancolle e puliamole dalla buccia e dal filetto nero. Laviamole bene.
In una padella antiaderente scaldiamo un filo d'olio e una volta caldo cuociamoci le mazzancolle per un paio di minuti. Si cuociono molto in fretta, quindi occhio a non indurirle troppo!
Prendiamo la nostra crema di mango al curry e versiamola in un piatto, adagiando poi sopra le mazzancolle calde!
Giulia Mandrino
Categoria: Secondi