Pakora indiani di verdure
Le ricette indiane ci piacciono sempre, un po' per il sapore speziato, un po' perché ci permettono di preparare le verdure in maniera sfiziosa e diversa dal solito. Avete mai provato i pakora? Si tratta di frittelle dal nome simpatico a base di verdure e pastella. Ecco la nostra ricetta.
Pakora indiani di verdure: la ricetta delle frittelle indiane a base di verdure
1 patata
1 cipolla
1 mazzo di spinaci freschi
200 grammi di mais
1 peperone
una tazza e mezza di farina di ceci
3 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiaini di coriandolo
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 bicchiere di acqua frizzante
olio di semi di arachide
2 cucchiai di garam masala
Dopo aver lessato la patata, tagliamo a dadini il peperone e a pezzettoni la cipolla, e togliamo i gambi agli spinaci. In una ciotola prepariamo quindi la pastella, versando le farine e l'acqua frizzante, mescolando e aggiungendo il bicarbonato, il coriandolo, il peperoncino e il succo di limone.
Uniamo quindi tutte le verdure (peperone, patata a cubetti, il mais, gli spinaci, i peperoni e la cipolla) nella ciotola della pastella e mescoliamo.
Mettiamo sul fioco un wok con abbondante olio di semi e lasciamo che raggiunga una temperatura abbastanza alta. Prendiamo quindi un cucchiaio di verdure in pastella e tuffiamole nell'olio, lasciandole dorare. Possiamo immergere più frittelle alla volta, ma non troppe!
Scoliamo dall'olio e saliamo, servendo poi con salsine oppure da soli i nostri pakora!
Categoria: Secondi