Polpette di lenticchie alla siciliana
Le polpette, che invenzione. I bambini ne vanno matti e noi possiamo sbizzarrirci inserendo ingredienti che magari normalmente non mangerebbero, ma a cui così non riescono a resistere. Come le polpette di lenticchie alla siciliana, che combinano il sapore di questo legume con i profumi dell'isola.
Polpette di lenticchie alla siciliana: la ricetta perfetta delle polpette per proporre i legumi ai bambini
200 grammi di lenticchie precotte o già ammollate
2 uova
60 grammi di pecorino
1 cipolla rossa
1 costa di sedano
1 patata
1 carota
5 pomodori pelati
prezzemolo
pan grattato
olio di semi di arachide
sale
Prendiamo le lenticchie e mettiamole in una pentola con acqua insieme alla carota e alla patata sbucciata, il sedano a pezzetti e i pomodori, portando ad ebollizione e cuocendo per un'oretta. Scoliamo e tieniamo da parte il tutto.
Una volta che tutto si è raffreddato, frulliamolo con un uovo, il pecorino, un po' di sale, del prezzemolo e del pangrattato. Formiamo poi delle palline a passiamole quindi nell'altro uovo (sbattuto) e poi nel pan grattato.
Cuociamo quindi o in abbondante olio di semi di arachide oppure inforniamo a 180 gradi per 20 minuti, servendole ben calde.
Categoria: Secondi