Polpette di riso alla curcuma e piselli
Quando si ha bimbi in casa gli avanzi sono all'ordine del giorno: dalle verdure al riso è essenziale riuscire a reciclarli. Ecco allora la ricetta di polpette di riso alla curcuma e piselli: come reciclare un risotto in pochi semplici step
Foto Credits: https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3ABasmati_Rice.jpg
- 10 cucchiai di riso cotto avanzato (o quinoa o altro cereale)
- 3 cucchiai di lievito alimentare
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polpvere o 1 cucchiaino di curcuma fresca grattugiata
- 5 cucchiai di piselli o verdura a scelta cotta
- 6 cucchiai di pangrattato
- pangrattato per impanare
Mescoliamo insieme gli ingredienti, poi compattiamoli bene con le mani così da creare delle crocchette schiacciate e dalla forma allungata. Passiamole nel pangrattato e facciamole cuocere in forno per 20 minuti (10 minuti per lato) in forno a 180° con un filo d'olio.
Possiamo personalizzarle a piacere a seconda degli avanzi che abbiamo a disposizione. Insaporiamo con spezie ed erbe aromatiche (con prezzemolo, basilico tritati per esempio).
Categoria: Secondi