Polpo al melograno
Il polpo è così dolce e tenero che spesso piace molto ai bambini. Per non presentarlo sempre nella solita insalata di polpo, ecco un'alternativa deliziosa con i melograni autunnali.
Polpo al melograno: la ricetta per portare in tavola il polpo in un'insalata diversa dal solito
600 grammi di polpo
1 melograno
Limone
Farina integrale (una manciata)
Acqua
Olio evo
Sale
Pepe
Per prima cosa cuociamo il polpo in acqua bollente per circa un’ora. Nel frattempo prepariamo la salsa di melograno: incidiamo il melograno ed estraiamone i chicchi, quindi passiamoli in un passaverdure (o in alternativa in un frullatore con un piccolo goccio di acqua).
Aggiungiamo al liquido il succo di mezzo limone e un pizzico di farina e mescoliamo molto bene. Mettiamo il composto in un padellino e lasciamo cuocere per dieci minuti, lasciando che si addensi. Riprendiamo il nostro polpo e tagliamolo a pezzetti, quindi mettiamolo in un piatto di portata.
Condiamo con la nostra salsa di melograno, un goccio d’olio a crudo, del sale e del pepe e serviamo.
Categoria: Secondi