Salmone al forno
Questa ricetta è davvero semplice semplice e noi la proponiamo spesso poiché ci permette di presentare in tavola circa una volta a settimana il pesce, importantissimo per fare incetta di acidi grassi Omega 3, senza dover ricorrere per forza a ricette elaborate o lunghissime. Basta comprare dei tranci di salmone già puliti e il gioco è fatto.
Salmone al forno: la ricetta ideale per la nostra scorta settimanale di acidi grassi Omega 3
4 tranci di salmone
prezzemolo
sale e pepe
olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
timo
Puliamo bene i nostri tranci di salmone da tutte le lische rimaste, quindi passiamoli sotto l'acqua corrente e asciughiamoli con uno straccio.
Prepariamo una teglia coperta da carta forno (e nel frattempo accendiamo il forno a 180 gradi), e sistemiamo i nostri tranci ordinatamente. Cospargiamoli quindi con il prezzemolo e il timo tritati, il sale e il pepe, l'olio e il vino bianco.
Lasciamoli marinare il tempo che il forno ci impiega ad arrivare a temperatura, quindi inforniamo e lasciamo cuocere per circa 25 minuti, azionando (se vogliamo) il grill verso la fine della cottura.
Giulia Mandrino
Categoria: Secondi