Seitan al mandarino e zenzero
Questa è una ricetta che ho provato a fare per la prima volta questa settimana e ne sono rimasta conquistata! E' facile, veloce e davvero buonissima!
Ingredienti:
- 2 pezzetti di seitan da 250 g circa
- 1 cm di zenzero fresco tagliato a fettine sottili
- un cucchiaio di semi di sesamo
- un rametto di timo
- 1 cucchiaio di acidulato di riso (o aceto di mele)
Spremiamo i succhi dei due mandarini e versiamoli in un piatto aggiungenzo le fettine di zenzero: aggiungiamo il seitan e lasciamo marinare per circa un'ora.
In una padella antiaderente versiamo un filo d'olio, l'acidulato di riso e un pizzico di sale e versiamo il seitan: facciamolo dorare bene aggiungendo 3-4 cucchiai del succo di mandarino e zenzero e un rametto di timo. Serviamo con un po' di semi di sesamo sopra.
Giulia Mandrino