Stufato di verdure alle spezie
Durante il mio showcooking a "Fa' la cosa giusta" sabato scorso, mi avete chiesto davvero in tante la ricetta delle mie verdure stufate con le spezie. Ecco quindi il procedimento, che è davvero semplicissimo. Non c'è ricetta più facile e il risultato è strepitoso!
Stufato di verdure alle spezie: la mia ricetta semplicissima del piatto cucinato durante "Fa' la cosa giusta"
200 grammi di verdure miste
Olio extra vergine di oliva
Acqua
Sale
Misto di spezie indiane per verdure (come questo)
Zenzero fresco (facoltativo)
Versiamo in padella un filo d'olio, poi accendiamo il fuoco a fiamma media: aggiungiamo del sale e un cucchiaino raso di misto spezie indiane.
Versiamo in padella le verdure, mescoliamo bene, lasciamo cuocere a fuoco vivace per circa un paio di minuti, quindi copriamo le verdure con acqua calda e lasciamo cuocere per 20- 30 minuti circa a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto.
In alternativa vi suggerisco una miscela di spezie perfetta per questo piatto, così come per le polpette: la baharat. È un'antica miscela di origine persiana di cui esistono diverse varianti. Comunemente viene utilizzata per stufati di agnello e zuppe di legumi. Ha un sapore intenso e corposo, ma non piccante ed è quindi ottima per i bambini.
Giulia Mandrino
Categoria: Secondi