Tacchino alle spezie
Ecco una ricetta ispirata alla tradizione indiana ma adattata ai gusti dei più piccini: così ho scelto spezie come la paprika dolce e il curry di Madras, adatto come spieghiamo in questo articolo, anche per i più piccini.
Al posto delle spezie vi consiglio anche di provare la variante con la menta: basta frullare qualche foglioline di menta nello yogurt e, se avete piacere, potete aggiungere una punta di aglio in polvere e un cucchiaino di fieno greco.
La ricetta del tacchino alle spezie per bambini: come preparare il tacchino al forno con spezie e yogurt
- 6 h di tacchino (o tofu o seitan o pollo) tagliato a cubetti
- 2 cucchiai di curry di Madras
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaino di sale
- 2 vasetti di yogurt bianco (o di soya)
In una ciotola versiamo lo yogurt e aggiungiamo il sale e le spezie: quindi inseriamo il tacchino, mescoliamo bene e lasciamo marinare per almeno 15 minuti. Accendiamo il forno a 180 gradi, poi versiamo il tacchino una teglia con la sua crema di spezie, lo spargiamo su questa in modo che non ci siano sovrapposizioni e possa cuocere in maniera omogenea.
Cuociamo per 25 minuti a 180 gradi.
Giulia Mandrino
Categoria: Secondi