Tofu al limone in padella, saporito e versatile
Il bello del tofu non è solo l'alto contenuto di proteine, ma anche la sua versatilità, dal momento che è la marinatura che fa tutto. In parole semplici: il tofu prende il sapore che gli si vuole dare, e anche per questo motivo è utilizzato in moltissime preparazioni vegetariane e vegane che vogliono replicare ricette più tradizionali.
In questo caso, il tofu in padella al limone ricorda il più classico pollo al limone, ma senza alcuna crudeltà!
Buono, saporito, proteico: ecco il tofu al limone che vi farà impazzire.
Tofu al limone in padella, saporito e versatile
Due panetti di tofu
Un limone bio
Dell'olio evo
Farina integrale q.b.
Sale e pepe
Aglio
Tagliamo a cubetti i panetti di tofu senza asciugarli, in modo che la farina aderisca bene.
Passiamoli nella farina, quindi mettiamo sul fuoco una padella con dell'olio e due spicchi di aglio sbucciati a rosolare.
Quando l'olio è caldo buttiamo anche il tofu, facendolo insaporire bene e girandolo su tutti i lati in modo che abbrustolisca leggermente.
Saliamo e pepiamo a piacere, quindi quando il tofu è ben cotto (cinque, dieci minuti) spremiamo il limone in padella e aggiungiamo una spolverata di altra farina.
Lasciamo che il liquido evapori e che si formi una deliziosa cremina, mescolando bene, quindi serviamo ben caldo per accompagnare del riso o con un contorno di verdure.
Categoria: Secondi