Asparagi al forno gratinati
Gli asparagi oltre che buoni sono davvero sani e benefici: sono ricchi di fibre, di vitamine (A, C, E e gruppo B), di acido folico, ma anche di sali minerali (calcio e fosforo, ma anche cromo, che ha un effetto benefico quando si parla di diabete ed insulina, poiché ne migliora la produzione e abbassa il glucosio nel sangue!).
Oltre a prepararli semplicemente bolliti con un po' di pinzimonio, a noi piace gratinarli al forno, per renderli più sfiziosi e appetibili anche agli occhi dei bambini.
Asparagi al forno gratinati: la nostra ricetta leggera per gustare gli asparagi in un modo diverso
400 grammi di asparagi
olio evo
due cucchiai di pangrattato
sale e pepe
pecorino grattugiato
Come al solito, fate bollire i vostri asparagi in acqua bollente per circa 10 minuti, e nel frattempo preparate un composto con due cucchiai di pangratto, dell'olio, sale e pepe. Scolate gli asparagi e versateci sopra il composto, amalgamandolo bene. Mettete ora gli asparagi in una pirofila da forno, spolverateli con del pecorino grattugiato e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Categoria: Verdure