Gli involtini di verza ripieni di verdure
Gli involtini sono divertenti, no? Siamo sicuri che quando andate al giapponese o al cinese ai bimbi piace prendere quelli primavera. A noi piace quindi sfruttare questa forma per fare mangiare ai bambini le verdure di stagione, avvolgendole dentro a verdissime foglie di verza, crucifera tra le più benefiche.
Gli involtini di verza ripieni di verdure: la nostra ricetta semplicissima per ottimi involtini di verdure che piaceranno ai bambini
800 grammi di verza
1 cipolla
200 grammi di zucchine
100 grammi di carote
200 grammi di zucca pulita
Olio
Sale e pepe
Spago da cucina
Iniziate pulendo le verdure (carote, zucchine e zucca) e tagliandole a dadini piccoli piccoli. Tagliate anche la cipolla, ma stavolta a striscioline, e mettetela a rosolare con dell'olio. Dopo qualche minuto aggiungete tutte le verdure, salate e pepate e lasciate cuocere per pochi minuti (6 o 7).
Una volta cotte toglietele dal fuoco e iniziate a preparare le verza. Togliete le foglie e lavatele sotto acqua fredda, quindi fatele bollire in acqua salata per circa 5 minuti. Scolatele e tagliate via le coste, quindi iniziate a preparare gli involtini, mettendo le verdure al centro della foglia e richiudendo bene i bordi e i lati come un pacchetto, legando poi tutto con un pezzo di spago.
Prendete i vostri involtini e fateli scottare per due minuti per lato in una padella antiaderente con un filo d'olio e servite!
Categoria: Verdure