Korean pancake: la ricetta dei pajeon coreani a base di verdure
Ultimamente stanno spopolando su Internet: parliamo dei pancake coreani, delle frittelle a base di verdure che in lingua si chiamano pajeon e che, scoperta la ricetta, si possono gustare anche a casa e non solo nei ristoranti orientali.
La ricetta è ideale per due motivi: permette di fare mangiare le verdure in maniera sfiziosa e diversa anche ai bambini e alle bambine più reticenti e, in secondo luogo, è ottima per riciclare le verdure rimaste in frigorifero e gli avanzi (come le foglie o i gambi degli ortaggi), evitando lo spreco alimentare.
Ecco quindi la semplicissima ed ecosostenibile ricetta del Korean Pancake, o pancake coreani, con tante verdure e tantissimo gusto.
Korean pancake: la ricetta dei pajeon coreani a base di verdure
3 scalogni
2 cipollotti
1 carota
130 grammi di farina integrale
2 cucchiai di amido di mais
Un cucchiaino di sale
220 ml di acqua gasata
Su un tagliere, tagliamo bene il cipollotto, lo scalogno e le carote, a rondelle e a piccolissime strisce. Aggiungiamo anche altre verdure se ne abbiamo da riciclare!
Mischiamo quindi la farina con l'amido di mais, lo zucchero, il sale, l'acqua gasata e l'uovo, mescolando bene con una frusta. Otterremo una pastella leggera.
Scaldiamo un filo d'olio evo in una padella, quindi versiamo la pastella e aggiungiamo sopra le verdure. Possiamo fare un pancake grande oppure tanti pancake piccoli.
Lasciamo la fiamma media, quindi dopo un paio di minuti capovolgiamo il pancake e lasciamo che cuocia anche il secondo lato.
Una volta cotto (come fosse una frittatina) togliamo dalla padella e serviamo con una salsa agrodolce oppure con un filo di salsa di soia.
Categoria: Verdure