L'insalata greca
La cucina greca è davvero deliziosa: mediterranea, ha molti punti in comune con quella italiana. Se la amate, di certo conoscete la salsa Tzatziki, a base di yogurt e cetrioli.
Un'altra ricetta imperdibile è quella dell'insalata greca, da preparare con alcuni degli ingredienti "greci" per eccellenza: le olive nere, la feta e i cetrioli. Ecco la ricetta base di questa insalata greca, da modificare a vostro piacimento e a seconda della stagionalità! Perché l'insalata greca non è solo estiva: è buona tutto l'anno (anche se la sua freschezza la rende perfetta per i giorni più caldi dell'anno).
L'insalata greca: come preparare l'insalata a base di ingredienti mediterranei
80 grammi di spinaci freschi, misticanza o insalata riccia
Dieci olive nere alla greca
Feta magra
Un pomodoro fresco
Mezzo cetriolo
Olio evo
Sbucciamo per prima cosa il cetriolo, per renderlo più digeribile, quindi tagliamolo a metà e poi a fette e mettiamole in una ciotola.
Tagliamo anche il pomodoro a fettine e la feta a cubetti: ne basteranno una decina (il sapore è parecchio forte!).
Versiamo l'insalata che preferiamo (spinaci, misticanza o riccia) nella ciotola con i cetrioli e uniamo anche pomodori e feta. Aggiungiamo infine le olive nere.
Condiamo con poco olio: il sale non servirà grazie alla sapidità delle olive e della feta.
Portiamo in tavola e gustiamo così.
Categoria: Verdure