Plumcake di verdure
Nuova forma per proporre le verdure ai bambini? Il plumcake! Non una torta da colazione ma da pranzo e cena ripiena di tutte le verdure che preferite. Una bellissima idea, no? E poi è davvero così semplice da realizzare!
Il plumcake di verdure: la ricetta per una torta salata per fare mangiare le verdure a tutta la famiglia
250 grammi di farina integrale
2 uova
lievito
100 ml di olio evo
100 ml di latte di avena
100 ml di panna vegetale
erba cipollina
qualche pomodorino
70 grammi di zucchine
fiori di zucchina
100 grammi di carote
70 grammi di mais
1 cipollotto
semi di sesamo, di papavero e di zucca
sale e pepe qb
Iniziate accendendo subito il forno a 180 gradi. Mentre si scalda, tagilate tutte le verdure a pezzetti piccoli (tranne il mais) e mettetele a soffriggere in padella con un filo d'olio, lasciandole cuocere per pochi minuti (non devono diventare troppo morbide).
In una ciotola mescolate farina, lievito e mais, sale e pepe, l'erba cipollina tritata e le verdure saltate in padella. In una terrina sbattete poi le uova con il latte e la panna. Riprendete il composto con la farina e aggiungete prima l'olio e poi le uova sbattute con la panna. Mescolate bene.
Prendete quindi uno stampo da plumcake e copritelo con della carta forno bagnata e strizzata. Versateci il composto facendolo aderire bene alle pareti, e infine spolverate la superficie con il mix di semi. Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti, controllando con uno stuzzicadenti la cottura.
Categoria: Verdure