Purè di carote
Un contorno diverso, che piace ai bambini perché sta sotto all'amata definizione di "purè" e che è coloratissimo: parliamo del purè di carota, o purea di carota, un'alternativa golosa al solito purè di patate. Questo è più leggero, più naturale e più sfizioso, ed è altrettanto facile da preparare.
Purè di carote: la ricetta della purea arancione a base di carote che piace tanto ai bambini
500 grammi di carote
250 grammi di latte di soia
30 grammi di pecorino grattugiato (o, in alternativa vegana, lievito alimentare in scaglie)
25 grammi di olio evo
Sale e pepe q.b.
Cominciamo sbucciando le carote e tagliandole a pezzettoni e cuocendole poi in acqua bollente per 25 minuti. In alternativa possiamo anche cuocerle al vapore per una mezz'oretta. Scoliamole bene e passiamole nel passaverdure (o in un frullatore, in alternativa).
Mettiamo la purea in un pentolino e accendiamo il fuoco. Aggiungiamo l'olio e il latte a filo continuando sempre a mescolare. Aggiungiamo anche il sale e il pepe a piacimento. Terminiamo versando anche il pecorino grattugiato e frulliamo ancora il tutto con un minipimer (per ottenere una purea ancora più cremosa e omogenea).
Et voilà! Possiamo insaporire anche con delle spezie a piacimento oppure servire con dei semi misti sulla superficie.
Giulia Mandrino
Categoria: Verdure