Sfogliette veg di biete, pinoli e uvetta
A noi le biete piacciono moltissimo: saporite le foglie, saporite le coste... E quando vogliamo provare qualche ricetta sfiziosa non ci limitiamo a piazzarle nella solita (e comunque buonissima!) minestra di riso e biete: le biete infatti si prestano a numerose preparazioni, proprio come questa ricetta che andiamo a proporvi.
Sfogliette veg di biete, pinoli e uvetta: un modo sfizioso per proporre in tavola le biete con questa ricetta davvero deliziosa
700 grammi di biete
Pasta sfoglia
20 grammi di uvetta
20 grammi di pinoli
150 grammi di tofu
sale
olio
(uovo opzionale per spennellare)
Cominciate pulendo bene le biete e buttandole per cinque minuti in pentola con acqua bollente, scolatele e tagliatele. Mettetele quindi in una pentola con un filo d'olio e lasciatele cuocere ancora per qualche minuto. Nel frattempo, tostate i pinoli in una padella antiaderente (bastano un paio di minuti) e lasciate in ammollo l'uvetta.
Tagliate il tofu a fettine sottili, scolate l'uvetta e prendete la pasta sfoglia: fate dei piccoli rettangoli e appoggiate al centro di ognuno (ma solo per la metà dei rettangolini: gli altri vi serviranno per chiudere) la fettina di tofu, un po' di biete, i pinoli e l'uvetta. Chiudete, appunto, appoggiando i restanti rettangolini di sfoglia e premete bene ai lati.
Sbattete ora un uovo e spennellate la superficie dei fagottini, punzecchiandola anche con i rebbi di una forchetta. Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per circa 25 minuti.
Categoria: Verdure