Sunomono, la ricetta dell'insalata giapponese di cetrioli
Cetrioli, alghe wakame e sesamo: questi i tre ingredienti principali della ricetta del sunomono, l'insalata fresca giapponese da abbinare al riso bianco oppure da proporre come contorno sfizioso.
Si prepara molto velocemente, è sano e fresco ed è davvero delizioso: un piatto della cucina orientale da scoprire e da riproporre a casa per gustare in maniera diversa i cetrioli.
Sunomono, la ricetta dell'insalata giapponese di cetrioli: come prepararla
2 grossi cetrioli bio
20 grammi di alghe wakame disidratate
2 cucchiai di semi di sesamo
2 cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero di canna fine
Sale
Prendiamo l'alga wakame e immergiamola in una ciotola d'acqua per ammorbidirla.
Nel frattempo laviamo e tagliamo i cetrioli come preferiamo, lasciandoli in una ciotola con un pizzico di sale.
Prepariamo quindi il condimento: uniamo l'aceto alla soia e allo zucchero, quindi versiamo sui cetrioli e uniamo l'alga wakame (che in realtà è facoltativa).
Mescoliamo bene, spolveriamo con abbondante sesamo e serviamo.
Se vogliamo, possiamo completare con dei peperonicini tagliati fini o con delle lamelle di zenzero fresco per dare un tocco più sfizioso.
Categoria: Verdure