Vellutata di piselli, patate e biete
Se i bimbi non amano le biete, erba primaverile estremamente benefica e gustosa, abbiamo il trucchetto per voi: mascheratele dietro al sapore dolce dei piselli che a loro tanto piace, con una vellutata verdissima e davvero deliziosa!
Vellutata di piselli, patate e biete: la ricetta per la vellutata che piace a tutti, con il sapore delle biete ma anche quello dei pisellini
200 grammi di biete
100 grammi di piselli freschi
140 grammi di patate sbucciate
mezza cipolla
200 ml di brodo vegetale
sale
Tagliate a dadini le patate sbucciate, spezzettate le biete e tagliate finemente la cipolla. Buttate quest'ultima in pentola con un filo d'olio evo e lasciatela rosolare, quindi unite le patate e fatele saltare un attimo prima di aggiungere anche le biete e i piselli freschi. Coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere per almeno 20/30 minuti.
Una volta che le verdure saranno cotte, frullate tutto con il frullatore a immersione e servite calda con qualche crostino integrale fatto in casa, un filo d'olio e, a piacere, una spolverata di pecorino garttuggiato.
Categoria: Verdure