Zucca e porro in padella con uvetta
In autunno portare in tavola la zucca è quasi un obbligo: è così buona e la troviamo per così poco tempo che capiamo se tentate di proporla in tutti i modi! Come questo, in padella con del porro, dell'uvetta e tante erbe aromatiche! Una ricetta semplice, abbastanza veloce e che spesso piace ai bambini per i sapori zuccherini e i colori così accesi.
Zucca e porro in padella con uvetta: un modo diverso per cucinare la zucca in autunno
500 grammi di zucca pulita
Un porro
Olio
Sale
Una manciata di uvetta
Un rametto di rosmarino
Tre foglie di salvia
Dopo aver pulito la zucca tagliamola a cubetti piccoli e intanto lasciamo ammorbidire l’uvetta in un bicchiere di acqua tiepida.
In una padella antiaderente scaldiamo un filo d’olio e tagliamo il porro a fettine, buttandolo poi in padella.
Una volta dorato uniamo anche la zucca a dadini, il rosmarino e la salvia. Lasciamo cuocere per cinque minuti quindi aggiungiamo anche l’uvetta. Continuiamo la cottura a fuoco basso per dieci minuti, saliamo (poco) e serviamo.
20 minuti
5 minuti
Categoria: Verdure