Il Glogg
Una ricetta super Hygge che tuttavia ricorda quelle della nostra tradizione del vin brûlé: il Glogg, un vino caldo e speziato che viene direttamente dai paesi scandinavi e che ci scalderà mani, pancia e cuore! Rispetto al nostro, ha in aggiunta ingredienti che ci piacciono molto: le mandorle, prima di tutto, ma anche l'uvetta passa.
Il Glogg: la ricetta del vino caldo e speziato scandinavo da bere durante le serate più fredde
1 bottiglia di vino rosso
50 ml di brandy o liquore a nostra scelta (ottimo il Disaronno)
100 grammi di zucchero di cocco
1 cucchiaino di miele
1 bastoncino di vaniglia
1 bastoncino di cannella
3 ciliegie candite o 3 fette di arancia
5 pezzetti di anice stellato
5 chiodi di garofano
Una manciata di lamelle di mandorle
Una manciata di uvetta
Inseriamo tutti gli ingredienti, ecluse le mandorle, in una pentola capiente, quindi mettiamo sui fornelli e cuociamo a fiamma gentile. Basterà cuocere fino al momento in cui lo zucchero non si sarà completamente disciolto e il vino sarà caldo a sufficienza (senza necessità di bollire).
Serviamo nelle tazze o nei bicchieri con manico e guarniamo ognuno con le mandorle a lamelle.
Giulia Mandrino
Categoria: Bevande ed estratti