Smoothie bowl
La smoothie bowl è un modo fantastico per incremetare la quantità di frutta e verdura nella nostra dieta quotidiana: io le sto preparando molto spesso come pranzo in questi giorni di caldo dove sento l'esigenza di fare il pieno di alimenti dissentati e rinfrescanti. Ma cosa sono le smothie bowl? Letteralmente ciotole di smoothie, sono appunto delle ciotole di frutta e verdura fatta congelare e poi frullata con del latte vegetale; vengono poi guarnite con ulteriore frutta, semi, alicamenti, frutta disidratata a scelta.
Per fare la smootie bowl potete utilizzare un semplice frullatore.
Ecco come preparare una smoothie blowl in maniera semplice e veloce: un concentrato di benessere allo stato puro con frutta, verdura e alicamenti
1 tazza e mezzo di banane tagliate a rondelle
1 tazza di altra frutta fresca tagliata a cubetti
5 cucchiai di latte di mandorla o avena
1 cucchiaio di burro di mandorle o di noci (facoltativo)
Ecco alcune idee di guarnizione:
- granola (ricetta sul mio libro The Family Food)
- cocco in scaglie
- chips di cocco
- gocce di cioccolato
- frutta secca
- frutta fresca (ex kiwi, mela, pesca, pera)
- spezie (io amo lo zenzero e la cannnella)
- frutti di bosco
- semi (io consiglio di aggiungere sempre dei semi per aumentare l'aaporto proteico, io generalmente uso i semi di chia)
- chips di mandorle
Mettiamo la frutta a congelare per almeno 24 ore in freezer: poi introduciamo gli ingredienti nel nostro frullatore con il latte vegetale.
Versiamo il composto cremoso in una ciotola e guarniamo a piacere (i miei figli adorano scegliere cosa mettere sopra la loro smoothie bowl!).
Al mio composto aggiungo sempre un cucchiaio di burro di mandorle (o di noci o simili) per incrementare l'apporto proteico
Categoria: Dolci & co.