Smoothie alla curcuma
Una ricetta che non è un semplice smoothie, ma un vero e proprio elisir di benessere. Io lo preparo con il mio Estraggo Pro per mantenere intatte le proprietà organolettiche degli alimenti: uso due cestelli, il primo quello a maglia stretta per estrarre la curcuma, e quello cieco per la banana.
Vi avevo già parlato della meravigliosa sinergia di zenzero, curcuma e miele nello sciroppo per la tosse, oggi aggiungiamo il cocco, preziosissimo frutto, e della cannella, spezia con proprietà antibatteriche, antisettiche, digestive e antiossidanti.
Ecco come preparare uno smoothie alla curcuma: una bevanda ricca di antinfiammatori e sostanze anticancro
- 1 tazza di latte di cocco
- 1 banana
- 1/2 radice di curcuma
- 1 cm di radice di zenzero
- 1 cucchiaino di miele (facoltativo)
- 1 cucchiaino di cannella
Mettiamo nel nostro Estraggo Pro il cestello a maglia fine; inseriamo la curcuma e lo zenzero versando metà tazza di latte di cocco così da estrarre al meglio le due radici. Sostituiamo filtro e inseriamo quello cieco con all'interno la banana e il resto del latte di cocco. Uniamo i due composti, aggiungiamo il miele e spolveriamo con della cannella.
Categoria: Bevande ed estratti