I biscotti di Natale al cacao
Sono biscotti di Natale, ma se vi piace il mix di ingredienti si possono mangiare tutto l'anno! Perché natalizi? Perché oltre al cacao uniscono il sapore di una spezia tipicamente natalizia come la cannella e quello dell'arancia.
Insomma, questi biscotti di Natale senza burro sono davvero semplici da preparare e diventano una bellissima ricetta per cucinare insieme ai bambini, soprattutto sotto le feste.
I biscotti di Natale al cacao: la ricetta dei biscottini a forma di stella a base di cacao e cannella
240 grammi di farina integrale
70 grammi di cacao amaro
1 uovo
100 grammi di zucchero di canna integrale
80 ml di olio di semi di girasole
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Un cucchiaino di cannella
In una ciotola setacciamo la farina, quindi aggiungiamo l'uovo, l'olio, lo zucchero, il cacao e il lievito mescolando molto bene. Aggiungiamo anche la cannella e il succo di mezza arancia (regolando in base alla consistenza: non deve essere troppo liquida. Eventualmente aggiungiamo un po' di farina).
Impastiamo poi a mano ottenendo un panetto omogeneo e compatto, quindi stendiamolo con il mattarello e tagliamo dei biscotti a forma di stella.
Sistemiamoli su una teglia coperta da carta forno, ben distanziati, e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa dieci minuti.
Categoria: Dolci & co.