I risotti nel barattolo da regalare a Natale
I regali fatti in casa sono come sempre i nostri preferiti, soprattutto quando si parla di cibo, poiché i vantaggi sono moltissimi: possiamo preparare alimenti sani e naturali senza conservanti; sono economici; facciamo davvero bella figura.
Quelli che vi proponiamo oggi sono semplicissimi da realizzare ed è sono un’idea regalo davvero eccezionale: si tratta di preparati per risotti da presentare in carinissimi barattoli. Chi riceverà il regalo avrà quindi un delizioso preparato (secco) pronto per essere cucinato, fatto con le nostre mani con amore.
I risotti nel barattolo da regalare a Natale: 6 diversi preparati secchi per risotti da presentare nei barattoli e da regalare ai nostri cari durante queste festività
Per tutti i risotti in barattolo da regalare utilizziamo dei barattoli di medie dimensioni (conterranno le dosi per 3/4 persone). Dopo aver preparato gli ingredienti (la maggior parte dei quali possiamo preparare con l’essiccatore oppure comprare già essiccati e tritati), li versiamo dentro aiutandoci con della carta forno tagliata e infilata nei boccali dei barattoli ad imbuto (per evitare che gli ingredienti ci invadano la cucina!).
Risotto ai funghi in barattolo
300 grammi di riso integrale
3 cucchiaini di cipolla essiccata e tritata grossolanamente
3 cucchiaini di dado vegetale in polvere homemade
3 cucchiai di funghi champignon essiccati e tritati finemente
4 cucchiai di funghi porcini essiccati
1 pizzico di sale
Risotto alla zucca in barattolo
300 grammi di riso integrale
150 grammi di zucca essiccata e tritata (possiamo metterla in forno a fettine finissime e cuocerla per circa 45 minuti a 120 gradi, farla raffreddare e metterla nel mixer)
3 cucchiaini di dado vegetale in polvere homemade
3 cucchiai di funghi essiccati
2 cucchiaini di cipolla essiccata e tritata
1 cucchiaino di timo tritato
Risotto speziato in barattolo
300 grammi di riso integrale
2 cucchiaini di paprika
2 cucchiaini di curry
3 cucchiaini di dado vegetale in polvere homemade
1 cucchiaino di aglio essiccato
1 cucchiaino di timo essiccato
Risotto ai pomodori secchi in barattolo
300 grammi di riso integrale
5 cucchiai di pomodori secchi (non conservati in olio) tagliati grossolanamente
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di erba cipollina essiccata e tagliata
3 cucchiaini di dado vegetale in polvere homemade
ISTRUZIONI:
In una pentola portare a bollore mezzo litro d'acqua.
Nel frattempo scaldare un filo d'olio in una padella e dopo un attimo versare il preparato, lasciando soffriggere un attimo.
Coprire tutto con l'acqua calda e cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo mestoli d'acqua calda quando necessario.
spegnere il fuoco, aggiungere del pecorino grattugiato o del lievito alimentare in polvere e mantecare.
Giulia Mandrino