In questa ricetta, essendoci le mandorle, abbiamo un'ottima fonte proteica oltre che di calcio senza parlare del ferro dalle spezie! Anche le varianti proposte mantengono una buona base proteica.
Ingredienti:
80 grammi di farina di mandorle (basta frullare le mandorle per ottenerla) oppure 70 g di farina di cocco
80 grammi di fiocchi di avena o miglio
160 g di farina di kamut o farro (oppure un mix delle due o ancora 100 g di farina di kamut e/o farro e 60 g di farina di riso)
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 mezzo cucchiaino di sale
85 ml di olio di riso o di semi di girasole
85 ml di sciroppo d'acero
85 ml di malto di mais o orzo o avena
1 cucchiaino e mezzo di cannella
1 cucchiaino e mezzo di zenzero in polvere
1 cucchiaino scarso di noce moscata
1 cucchiaino e mezzo di vaniglia
(per chi ha piacere può grattuggiare mezza scorza di limone bio o arancia bio)
Variante1:
gocce di cioccolato al posto delle spezie
Variante 3:
scorza di arancia al posto delle spezie
gocce di cioccolato
Variante 4:
noci al posto delle mandorle
uvetta al posto delle spezie
Preparazione:
Frullare le mandorle con i fiocchi di cereale, aggiungere la farina e tutti gli altri ingredienti secchi, comprese le spezie.
Mescolare a parte insieme i 3 ingredienti liquidi, poi unire i due composti.
Creare delle palline e informare a 180° per circa 10 minuti.