I brownies senza burro

"Brownies senza burro": sembra un ossimoro, no? Un controsenso. Qualcosa che non può esistere. E invece noi li abbiamo provati e sono deliziosi! Vi facciamo una promessa: non vi faremo rimpiangere i soliti brownies al cioccolato ciccioni e poco sani. Anzi: godrete di tutto il loro gusto ma con meno sensi di colpa!

I brownies senza burro: la ricetta dei brownies leggeri e naturali da gustare senza sensi di colpa

 

Ingredienti:

80 g di farina integrale

30 g di farina di mandorle

100 g di zucchero di cocco o altro dolcificante

un cucchiaino di lievito

80 g di cioccolato amaro

100 ml di latte di mandorla

50 g di olio di semi di girasole

40 g di cacao amaro in polvere

125 g di yogurt

150 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:

Facciamo sciogliere in un pentolino il cioccolato con il latte, quindi togliamolo dal fuoco e aggiungiamo l'olio e lo yogurt.

A parte mescoliamo insieme gli ingredienti secchi, quindi uniamo i due composti mescolando molto bene con un cucchiaio di legno. 

Versiamo in una teglia dai bordi alti coperta da carta forno e inforniamo in forno preriscaldato.

Cuociamo in forno per 35 minuti circa a 180 gradi, quindi sforniamo e una volta raffreddata la torta tagliamola in tanti quadratini, i tipici brownies.

Giulia Mandrino

Categoria: Dolci & co.

Sara

sara.png

Cecilia

Untitled_design-3.jpg