Nachos, la ricetta delle patatine di mais da fare in casa

Si accompagnano con del semplice ketchup (che potete fare comunque in casa) o con della guacamole. Ma il concetto base non cambia: i nachos, o polentine, sono uno snack davvero delizioso e saporito, che è ottimo tanto in estate quanto in inverno (avete mai provato a scaldarli in una teglia con del formaggio grattugiato in superficie?).

Invece di acquistarli, ecco come fare in casa i nachos, seguendo questa ricetta delle polentine homemade, i triangolini di farina di mais della tradizione messicana.

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Nachos, la ricetta delle patatine di mais da fare in casa

 

Ingredienti:

300 grammi di farina di mais precotta

300 grammi di acqua tiepida

Sale q.b.

150 grammi di olio di semi d'arachide

Preparazione:

Versiamo l'acqua in una ciotola e sciogliamo un po' di sale (circa un cucchiaino), quindi versiamo pian piano la farina mescolando bene con una forchetta e amalgamando piano piano, fino che otterremo l'impasto. Continuiamo a impastare fino a ottenere un panetto tondo omogeneo e compatto, coprendo poi con della pellicola e lasciando riposare una ventina di minuti.

Togliamo poi l'impasto dalla ciotola e dividiamo in 12-13 palline.

Su una spianatoia coperta da carta forno, stendiamo una pallina alla volta con un matterello. Dividiamo con un coltellino in tanti triangolini.

Nel frattempo, versiamo l'olio in una pentola e lasciamo scaldare, quindi tuffiamo i triangolini (una decina alla volta) e lasciamo che cuociano da entrambi i lati. Scoliamo ogni triangolo e lasciamolo su un foglio di carta assorbente per eliminare l'eccesso di unto. Proseguiamo così con tutti i triangolini e tutte le palline di impasto.

Lasciamo raffreddare e gustiamo come vogliamo.

Categoria: Merende e snack

Sara

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Cecilia

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