Pasta al sugo di barbabietola

La barbabietola rossa è un alimento molto impotante e ricco di proprietà. Molti però non amano il suo sapore "terroso" ma dolce, oppure semplicemente non sanno come cucinarla. In realtà è semplicissimo e con un po' di fantasia possiamo realizzare delle ricette facili e veloci come questo delizioso sugo!

Pasta al sugo di barbabietola: la ricetta della pasta rossa alternativa al solito pomodoro

 

Ingredienti:

200 grammi di barbabietole precotte

25 grammi di mandorle

25 grammi di pecorino grattuggiato

60 grammi di olio evo

Un rametto di timo

Succo di mezzo limone

Sale q.b.

RIcotta di pecora q.b.

Preparazione:

Tagliamo a cubetti le nostre barbabietole precotte quindi mettiamole in un frullatore insieme alle mandorle, all'olio, al pecorino grattugiato, al timo (spelliamolo con le mani) e al succo di limone, aggiustando con un pizzico di sale. Frulliamo bene tutto e trasferiamo in una ciotola capiente.

Cuociamo la nostra pasta (meglio se lunga, come quella che abbiamo utilizzato noi) e mentre cuoce versiamo un paio di cucchiai di acqua di cottura nel nostro sugo di barbabietola, mescolando e rendendolo così più cremoso. Scoliamo la pasta e mescoliamola nella ciotola del sugo.

Serviamo nei piatti con una noce di ricotta di pecora!

Categoria: Primi

Sara

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Cecilia

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