Stufato di verdure alle spezie

Durante il mio showcooking a "Fa' la cosa giusta" sabato scorso, mi avete chiesto davvero in tante la ricetta delle mie verdure stufate con le spezie. Ecco quindi il procedimento, che è davvero semplicissimo. Non c'è ricetta più facile e il risultato è strepitoso!

Stufato di verdure alle spezie: la mia ricetta semplicissima del piatto cucinato durante "Fa' la cosa giusta"

 

Ingredienti:

200 grammi di verdure miste

Olio extra vergine di oliva

Acqua

Sale

Misto di spezie indiane per verdure (come questo)

Zenzero fresco (facoltativo)

Preparazione:

Versiamo in padella un filo d'olio, poi accendiamo il fuoco a fiamma media: aggiungiamo del sale e un cucchiaino raso di misto spezie indiane.

Versiamo in padella le verdure, mescoliamo bene, lasciamo cuocere a fuoco vivace per circa un paio di minuti, quindi copriamo le verdure con acqua calda e lasciamo cuocere per 20- 30 minuti circa a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto.

In alternativa vi suggerisco una miscela di spezie perfetta per questo piatto, così come per le polpette: la baharat. È un'antica miscela di origine persiana di cui esistono diverse varianti. Comunemente viene utilizzata per stufati di agnello e zuppe di legumi. Ha un sapore intenso e corposo, ma non piccante ed è quindi ottima per i bambini.

Giulia Mandrino

Categoria: Secondi

Sara

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Cecilia

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