Pomodori, ceci e olive

Nelle sere d'estate dove la voglia di mangiare qualcosa di succoso è tanta, ma la voglia di spadellare è praticamente a 0 e il tempo anche, ecco una ricetta davvero super semplice ma buonissima 

Ingredienti:

- pomodorini

- ceci in scatola (se avete tempo ovviamente farete cuocere i ceci dopo averli lasciati in ammollo 12 ore almeno)

- olive nere taggiasche

- semi di sesamo (facoltativo)

- salsa di soya (facoltativo)

Preparazione:

Se avete qualche minuto di tempo possiamo mettere un cucchiaio o due di salsa di soya in una padella antiaderente e aggiungere i ceci e dei semi di sesamo (io ho usato quelli neri); lasciamo andare in padella per qualche minuto finchè non diventano dorati. Lo step successivo è far raffreddare i ceci prima di aggiungerli ai pomodori e alle olive.

Se invece non abbiamo tempo utilizziamo dei ceci in scatola bio oppure ceci lasciati in ammollo la sera prima, poi cotti, scolati e fatti raffreddare.

Puliamo e si laviamo i pomodorini, e tagliamoli infine a cubetti; aggiungiamo le olive taggiasche (io uso quelle denocciolate), e per ultimo i ceci. Per chi ha piacere è possibile spolverare anche l'insalatina con del pepe.

Categoria: Verdure

Sara

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Cecilia

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